ディベート大会を行いました。

2010-07-16

午前中は日本語のディベートです。6年生とのミックスグループでした!

論題は「日本は国際社会に貢献している」です。

7年生は6年生をリードしてがんばってくれました!

午後は7年生による英語ディベートがありました。

論題は"Oil&Gus は Bio Fuel より有効的な資源である"です!

質疑や反駁では白熱した話し合いが!!

みんな素晴らしい英語力を発揮しています!

Oil & Gus と Bio fuel どちらのほうが有効的なのでしょうか?

英語でのやりとりは緊張しますね!

昼食ではほっと一息♪おいしい「うな丼」を頂きました!