個性の伸展による人生練磨

• ・個のための学び
  • ・他者への敬意
  • ・社会への奉仕
  • ・世界平和への貢献

Linden Hall Schoolの使命

リンデンホールスクールは、緑豊かな優れた教育環境の中で、「個性の伸展による人生練磨」を建学の精神として、生涯を通じて個性を伸ばす、創造性に富んだ人間を育成することを使命とします。リンデンホールでの個性とは、個人の個性、チームやグループの個性、国々の個性を意味していて、自と他の存在意義を認識することにより独自性と協調性及び共存性を同時に養い、知的でグローバルな人材を育成することを目標とします。

この目標を達成するために、リンデンホールスクールでは、21世紀に合った小学校・中等教育学校の一貫教育を通して、探究的な学びの方法を会得しながら、自主性と道徳心を磨き、日本語を母語とし、英語をツールとするバイリンガル教育を通して世界で活躍できる国際人を育成します。

リンデンホールスクールの生徒は、楽しく友好的な学園生活の中で、真摯な学習姿勢を維持し、自己の能力と個性を高め、他者を尊敬し、よりよい世界の構築に貢献できる人材となることが期待されています。